• 当前位置:首页
  • / 新闻中心
  • / 焦点新闻
  • 2014年中国绿公司年会4月20日-22日在邕举行
    来源:南宁日报     点击数:43138     发布时间:2018-09-12 17:25

         绿年会2
     
         3月25日,中国企业家俱乐部与自治区工信委、南宁市人民政府联合在北京举办第七届中国绿公司年会新闻发布会。记者从会上获悉,第七届中国绿公司年会将于4月20日至22日在南宁举行,届时,柳传志、赵启正、朱新礼、马蔚华、俞敏洪、王石、马云、曹国伟等70位商界领袖、政界代表和学界权威云集邕城,围绕“改变的年代:现实与远见”这一主题开展多种形式的对话和讨论。自治区工信委主任束华,南宁市副市长石文怀出席发布会。
     
         柳传志与王石同台对话共话三十年创业和人生之路
     
         据悉,本届绿公司年会将开启多场领袖阵容的对话,精彩纷呈。4月20日晚,商业领袖柳传志、王石将首次同台对话,共话三十年创业和人生之路。21日,资深银行家马蔚华和杨凯生将探讨银行业面临的冲击与机会。中国PE界的两位领军人物赵令欢和梁信军将共同分析产业投资的新机会。
     
          此外,作为关注中国议题的国际化论坛,中国绿公司年会将有法国、比利时、芬兰和印度等多国驻华大使参与特别环节的对话。来自美国、英国、德国等多个国家数十位企业家也参与年会,与中国企业家们进行深入交流。
     
          中国绿公司年会有别于传统论坛的特色是话题落地、深度分享。本届年会将举办二十余场多种形式的论坛、对话和主题演讲,内容涵盖“大数据”“互联网思维”“大公司创新”“大文化”“混合所有制”和“产业投资”等。柳传志、龙永图、吴建民、马蔚华、俞敏洪、刘积仁等重量级嘉宾将担纲所在论坛的议题主席兼主持人,对论坛进行话题设计、嘉宾调度,并在现场引导分享,成为最豪华阵容的议题主席团。
     
          年会将发布中国绿公司百强榜单
     
          当前,环境问题越来越受到大家的关注。面对当下环境恶化给经济和社会带来的挑战,本届绿公司年会特别设置了“绿增长:环境问题带来的新商机”和“雾霾的治理之道”两场论坛,来自多个国家的知名企业家将共同探讨通过商业来改变环境问题的方法和经验。
     
          据介绍,本届年会的另一亮点是发布中国绿公司百强榜单,这个排名是全面评价企业可持续竞争力所得出的结果。将有一百家“绿公司”依据经济成长指标入围,并凭借在社会、环境和创新三大指标方面的突出表现最终上榜。多家企业因触碰红线下榜,包括贿赂腐败问题、环境污染问题、连续两年发生亏损、在同行竞争中处于劣势,市场表现差,以及发生社会争议事件等。
     
          南宁做好各项筹备工作迎年会
     
          本次年会将给南宁带来什么呢?石文怀介绍,今年是全面深化改革的开局之年,承办这样一届在国内外极具影响力的绿色发展专题盛会,有利于南宁市以世界眼光谋划转型发展,增强经济社会发展的协调性、可持续性和内生动力,构建区域性国际城市和广西“首善之区”;有利于南宁企业与国际标准接轨,树立新商业文明和新商业准则,打造良性、生态、可持续的竞争力;有利于凸显南宁市区位、政策、资源、产业优势,吸引更多的国内外优秀企业和企业家来南宁投资兴业。
     
          目前,南宁市为年会做了精心的准备。一是精心组织、周密部署,全力配合中国企业家俱乐部高标准、严要求地做好各项筹备工作;二是以饱满的热情、周到的服务,迎接国内外参会嘉宾和新闻界朋友们的到来;三是南宁市力争把本届年会办成一届扩大南宁影响、提升城市形象、促进招商引资,共推绿色发展的盛会。


         【延伸阅读】
      中国绿公司年会由中国企业家俱乐部、道农研究院和《绿公司》杂志主办,致力于推动经济的合理及长远增长。年会创立于2008年,于每年4月22日世界地球日举办,每年有超过800位全球富有远见、最具变革力的商业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和主流媒体人出席。中国绿公司年会已被公认为中国经济可持续发展领域最具影响力的商业论坛。
     
          历届主题及举办地:
          2008 北京 绿色竞争力:趋势与行动
          2009 北京 绿色变革:新商业文明的预言
          2010 成都 绿色进化:政府与企业
          2011 青岛 全球变局下的责任与创新——我们的解决方案
          2012 武汉 新现实下的本分与创新
          2013 昆明 商业的意义与持续增长

    二级栏目

    友情连接

    政府部门网站
    行业协会网站
    其他友情链接
    | 南宁市国资委 | 南宁市金融办 | 南宁市住房和城乡建设局 | 南宁市生态环境局 | 南宁市市监局 | 南宁市发改委 | 南宁市工信局 | 南宁市大数据发展局