• 当前位置:首页
  • / 新闻中心
  • / 焦点新闻
  • 2014年南宁市中小企业服务月活动启动
    来源:南宁中小企业网     点击数:41067     发布时间:2018-09-12 17:25


      2014年6月12日上午,市政府在南宁国际会展中心举行2014年南宁市“中小企业服务月”活动启动仪式。市政府副秘书长王川主持会议,市直有关部门、各县区开发区、人民银行南宁中心支行、驻邕金融机构、中小企业代表参加启动仪式,石文怀副市长在会上作重要讲话。
      根据《关于印发2014年南宁市开展中小企业服务月活动实施方案》(南府办函【2014】159号)要求,市政府决定在今年6到9月,集中开展中小企业服务月,活动主题是“扩融资、强培训、促管理”,工作目标是建立中小企业服务的长效工作机制,着力营造良好的创业环境;破解中小企业融资难、提升企业管理水平,增强企业素质,确保企业稳定运行;加强经济运行协调,转变机关作风、突破重点难题,扶持中小企业发展。
      石文怀副市长到会上做了重要指示,他指出,今年以来,由于宏观经济形势下行压力,我市中小企业运行遇到了一定困难,特别是中小企业融资难的矛盾更为突出,开展中小企业服务月活动对促进中小企业发展有着重要的意义,通过开展服务月活动,动员和凝聚各方力量,营造良好的中小企业服务环境。南宁市中小企业是促进就业、稳定经济发展、解决民生问题的重要力量,在推动我市提升首位度方面发挥着重要的作用。他强调:1、统一思想,提高认识。各有关单位要充分认识开展中小企业服务月活动的重要意义,把思想统一到市委、市政府实现提升南宁市首位度战略部署上来,认真做好工作安排,深入发动,广泛宣传,积极主动参与服务月活动。2、加强领导,明确责任。各有关单位要做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,集中人力、物力投入到中小企业服务月活动,切实把为企业服务工作落到实处。3、强化协作,密切配合。服务月是一项全社会的活动,涉及各个单位和部门,需要相互协调,相互配合,相互支持,充分发挥各个部门和单位的积极性,齐心协力,统一调度,统一行动。4、突出重点,注重实效。牢牢把握2014年“中小企业服务月”活动的主题,有针对性、创造性地开展服务活动,实实在在地解决一批制约中小企业发展的难题。5、加大宣传力度。宣传部门要积极组织各有关新闻媒体,加大对促进中小企业发展方面的宣传,及时报道中小企业服务月的各项服务活动。6、加强总结与督查。服务月活动各参与部门要对参加“服务月”的活动情况进行全面总结。市政府督查室要对各部门落实“服务月”活动情况、服务效果进行督查,确保活动取得实效。
      最后,石副市长提出两个希望,一是希望金融机构继续支持我市中小企业;二是希望中小企业自主创新,提升竞争力。共同为促进我市中小企业发展作出积极的贡献,为提升南宁的首位度提供保障。

      照片 189
      图一“中小企业服务月”启动会现场
      南宁市石文怀副市长在会上作重要指示
      图二南宁市石文怀副市长在会上作重要指示
      市工信委主任陈世平介绍了中小企业融资、信息化建设、培训等服务月活动内容,他表示,针对当前的中小企业融资难,将充分发挥南宁市“两台一会”中小企业贷款平台的作用,引导13家金融机构新增对我市中小企业流动资金贷款投放30亿元,创新实施中小企业助保金贷款、统贷统还、中小企业组合式信用贷款模式。今年服务中小企业融资将呈现出“四个加大一个降低”的亮点:一大是助保金贷款倍增扩大;二大是加大对“两台一会”中小企业融资项目财政配套资金投放;三大是中小企业信用贷款加大;四大是加大对中小商贸流通企业融资力度;一降是降低中小企业用款成本。
      参加仪式的中小企业代表表示,市政府开展中小企业活动月活动,充分体现了政府扶持中小企业发展的决心,他们将积极参加到中小企业活动月的各项活动,苦练内功,认真学习,追求卓越,大胆创新,诚信经营,抢占市场,把自己的企业经营得红红火火,为促进南宁市经济发展做出积极的贡献!

      <<<南宁市中小企业服务中心致力于为南宁市中小企业提供优质的服务,我们将持续跟进报道南宁市中小企业服务月活动的各项服务工作,各位企业敬请关注南宁市中小企业公共服务平台的有关新闻。
      南宁市工信委陈世平主任介绍服务月活动内容
      图三 南宁市工信委陈世平主任介绍服务月活动内容
      建设银行广西分行副行长黄诚东上台发言
      图四 建设银行广西分行副行长黄诚东上台发言
      
      QQ图片20140612174222
      图五 广西金奔腾汽车科技有限公司董事长宋有上台发言
      南宁市中小企业服务中心与民生银行签约
      图六 南宁市中小企业服务中心与民生银行签约
      签约仪式现场
      图七 签约仪式现场
      
          更多内容:企业服务月融资聚焦:新增30亿元贷款投放 助推中小企业发展

    二级栏目

    友情连接

    政府部门网站
    行业协会网站
    其他友情链接
    | 南宁市国资委 | 南宁市金融办 | 南宁市住房和城乡建设局 | 南宁市生态环境局 | 南宁市市监局 | 南宁市发改委 | 南宁市工信局 | 南宁市大数据发展局