• 当前位置:首页
  • / 新闻中心
  • / 工作动态
  • 南中小服〔2019〕51号)关于组织开展申报南宁市中小企业信用评级工作的通知(南中小服(2019) 号文)1030
    来源:     点击数:2033     发布时间:2020-03-02 12:30

    (南中小服〔2019〕51号)关于组织开展申报南宁市中小企业信用评级工作的通知(南中小服(2019) 号文)1030.pdf

    各县(区)经信局、经发局、各有关企业:

    为贯彻落实党的“十九大”着力发展实体经济的精神和国家 对支持中小企业发展的政策措施,优化中小企业营商环境和融资 环境,通过信用评级提升企业的信用融资等级,帮助企业解决融 资难问题。同时,为了推进我市中小企业信用体系建设,树立一 批信用建设良好的标杆企业,提升南宁市企业综合竞争力。现就 组织申报南宁市中小企业信用评级工作有关事宜通知如下:

    一、对信用评级的扶持政策

    1、 为更好推动南宁市企业信用体系建设,优化区域营商环 境,引导鼓励县区经发局、协会、商会参与该项工作,在本年度 釆取政府承担部分优质企业信用评级费用和企业自行承担评级 费用相结合的方式,开展全市中小企业信用评级工作。

    2、 政府承担费用的企业名额为200家,其中工业企业约180 家,商贸流通企业约20家。由各县区经发局、协会、商会推荐

    参与信用评级,名额分配如下:

    (1)五县七城区和各园区推荐125家,

    (2) 协会推荐40家;

    (3) 商会推荐35家。

    3、 对获得信用评级BBB级以上的企业,优先推荐进入“两 台一会"中小企业贷款平台开展的各类融资支持项目,并给予一 定的信用贷款支持。

    4、 对获得A级以上企业予以表彰、发布并授匾宣传。

    5、 推荐时间截止日期为2020年2月29 0,超过该日期未 获推荐评级的企业将不纳入政府承担费用范围。

    二、申报条件.

    1、 在南宁市注册经营,符合国家产业政策要求,具有发展 潜力的成长型中小工业企业及中小商贸流通企业。

    2、 产权清晰、责权明确,法人代表有良好的信用记录;财 务管理规范,有完整的会计账薄、报表及凭证。

    3、 为加快主导产业发展,扶持战略性新兴产业成长,鼓励 园区产业集群内优质企业尤其是南宁市工业三大重点产业企业 积极参与,被推荐参与信用评级的企业应满足以下要求:

    (1) 工业企业评级对象的行业要求:电子信息、先进装备 制造、生物医药重点发展三大主导行业中的工业企业占评级对象 的30%以上;

    (2) 工业企业评级对象规模要求:按照国家统计局规模以 上工业企业(年主营业务收入在2000万元及以上的工业企业) 标准,评级对象中要求规模以上工业企业占30%以上;

    (3) 商贸流通企业评级对象规模要求:限额以上企业占50% 以上【国家统计局对限额以上商业企业标准:①批发业(包括外 贸企业):年商品销售总额在2000万元以上(包括2000万元), 同时年末从业人员在20人(含)以上;②零售业:年商品销售 总额在500万元以上(包括500万元),同时年末从业人员在60 人(含)以上;③住宿业:星级饭店或旅游饭店;④餐饮业:年 营业总收入200万元以上(包括200万元),同时年末从业人员 40人(含)以上】。

    三、 申报材料

    1、 各县区经发局、协会、商会于2020年2月29日前确定 推荐参与本次信用评级的企业名单,并将《南宁市中小企业信用 评级推荐表》报送至南宁市中小企业服务中心。

    2、 受推荐参与本次信用评级的企业,应根据评级公司要求

    的资料清单提供申报材料。申报材料须真实、准确,所有复印件 需加盖公章和骑缝章,并于2020年3月31日前报送至南宁市中 小企业服务中心或中标服务机构。

    3、 文件下载地址:南宁市中小企业网www. smenn. com. cno

    四、 其他

    请各县(区)经信局、经发局做好组织发动工作,筛选信用 建设条件好的中小企业申报,确保评级工作按时完成。

    苏杰浩 18376724899

    程艳丽 0771-5575417

    附件:南宁市中小企业信用评级推荐表


    二级栏目

    友情连接

    政府部门网站
    行业协会网站
    其他友情链接
    | 南宁市国资委 | 南宁市金融办 | 南宁市规划局 | 南宁市环保局 | 南宁市财政局 | 南宁市药监局 | 南宁市发改委 | 南宁市工信委