• 当前位置:首页
  • / 新闻中心
  • / 焦点新闻
  • 凝聚起推动首府高质量发展强大合力 全力实现南宁“十四五”开好局起好步
    来源:     点击数:930     发布时间:2021-04-12 15:25

    4月11日上午,自治区党委常委、市委书记王小东参加市政协十一届六次会议民建、民进、经济界、医药卫生界委员小组联组讨论政府工作报告,听取政协委员的意见和建议。
      

    讨论中,谢国鸿、张俊然、徐兵、莫烦、赵红洋等委员纷纷发言,对近年来南宁市取得的辉煌成就给予充分肯定,并围绕报告提出的发展目标、总体部署,结合南宁实际畅所欲言,对优化营商环境、强金融扩投资、推进乡村振兴、发展大健康产业等工作提出意见建议,表示要找准结合点和切入点,围绕全面落实强首府战略、高质量推动“十四五”发展积极履职尽责、奋发作为。王小东认真听取发言,并要求有关部门对大家提出的意见建议认真分析、研究落实。
      

    王小东说,推动强首府高质量发展,南宁已打下坚实的基础。面对近年来复杂形势、严峻挑战和去年以来的疫情冲击,南宁市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图干到底,采取一系列务实管用的措施,产业发展后劲不断增强,开放合作水平不断提升,发展环境持续优化,民生保障更加坚实,干部队伍干事创业的激情活力不断激发,实现“十三五”圆满收官,决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得了决定性成就,为全力推动首府“十四五”经济社会高质量发展奠定了坚实基础。过往可鉴,当下可为,未来可期。全市上下要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,增强战略定力,坚定信心决心,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,努力在全国发展大局中进一步争先进位、在全区高质量发展中发挥引领带动作用。
      

    王小东强调,推动强首府高质量发展,需要聚焦重点持续精准发力。全市干部群众要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,围绕“加快发展、转型升级、全面提质”,坚持以人民为中心,深刻把握高质量发展的丰富内涵和实践要求,按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,紧紧扭住产业振兴、创新驱动、开放引领、民生保障等重点工作不放松,把首府南宁“十四五”发展的谋划部署转化为全市干部群众的共同意志和统一行动,全面落实强首府战略,持续强化“强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理”六个重点举措,扎实推动“十四五”开好局起好步。
      

    王小东强调,推动强首府高质量发展,需要全社会同心同德凝心聚力。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共中央、自治区党委和市委的部署要求,旗帜鲜明讲政治,围绕中心善作为,锤炼作风树形象,忠实履职尽责,充分发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,切实做到因知而爱、因爱而行、因行而果,找到最大公约数、画出最大同心圆,凝聚起全面落实强首府战略的强大合力,齐心协力把首府的事情办好,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
      

    杜伟、黄宁参加讨论。


    二级栏目

    友情连接

    政府部门网站
    行业协会网站
    其他友情链接
    | 南宁市国资委 | 南宁市金融办 | 南宁市规划局 | 南宁市环保局 | 南宁市药监局 | 南宁市发改委 | 南宁市工信局