• 当前位置:首页
  • / 新闻中心
  • / 工作动态
  • 第一届广西北斗系统综合应用大赛暨第三届“北斗+”创新创业大赛广西赛区决赛前培训成功举办
    来源:南宁市中小企业服务中心     点击数:8456     发布时间:2019-08-23 11:45

    2019年8月21日,由南宁市工业和信息化局主办,南宁市中小企业服务中心、中关村空间信息产业技术联盟协办,南宁先进技术育成中心承办的第一届广西北斗系统综合应用大赛暨第三届“北斗+”创新创业大赛广西赛区决赛前培训在南宁中小企业公共服务平台路演室成功举行。前来参加培训的人员除了入围大赛的选手外还有不少希望在项目展示方面获得指导的社会各界创业者。

    1.png

    赛前培训现场

    本次培训的创业导师从大赛选手应具备的素质模型、如何撰写一份成功的创业计划书、如何做好商业计划演讲、PPT制作、如何进行成功的项目路演等为各位选手提供全方位的指导,指出选手在参赛过程中应注意的问题和改进的方向,并以实际案例分析、现场实训、现场答疑等互动的方式,有针对性的解决选手目前在商业模式构建、战略绩效突破和融资咨询等方面面临的实际问题,帮助参赛企业在决赛中取得好成绩。

    2.png

     导师授课

    3.png

     会后交流

    4.png

    决赛路演模拟

    培训过程安排每个选手在现场进行演习,导师们给每个项目进行详细研判和提出整改方案。培训会得到了所有参赛选手的高度赞誉和一直好评。大家纷纷表示,此次培训时效性、针对性强、方式新颖、内容丰富,无论是帮助选手参赛或是对其自身发展都提供有力、可靠的帮助,达到了预期的目的与效果。

    据悉,为大力营造广西北斗系统综合应用创业创新氛围,不断挖掘和培训优秀的北斗项目,为北斗产业提供更大的展示舞台和发展的平台,第一届广西北斗系统综合应用大赛暨第三届“北斗+”创新创业大赛广西赛区自4月正式启动,大赛自启动以来相继在全区范围内开展了一系列征集活动,引起了社会的关注和广大北斗企业的积极参与。此次赛前培训作为大赛的系列活动之一,对于增强选手的创业意识,提高自身素质,强化创业能力具有重要的指导意义。除此以外,大赛组委会还将组织大型投融资项目路演、金融机构与创客面对面发展座谈等高含金量的定制活动,努力将大赛打造成为全国影响力最大、层次最高、辐射最广的北斗+品牌赛事。大赛将于8月30日正式拉开决赛帷幕,13个项目梦想将展开激烈的角逐,优胜者将推荐参加全国总决赛。

    导师简介:

    主讲导师:郭爱国

    广西壮族自治区社会科学界联合会常委,广西非公有制经济发展研究会常务副会长、秘书长,北京和君创业管理咨询有限公司副总裁合伙人,广西慧丰融股权投资基金管理有限公司执行董事。

    曾服务央企二十余年,先后创办多家跨区域、跨行业非公企业,涉及建筑材料、房地产、机电设备、管理咨询、股权投资、投融资咨询、互联网金融、创业投资、私募基金管理等多种行业。发起成立广西首家民间融资服务中心——南宁市桂融汇民间融资登记服务中心。擅长领域:区域经济发展研究、非公经济发展研究、家族企业传承模式研究、企业管理与营销策划咨询、房地产项目策划营销、企业投融资咨询、项目研判、创业投资、创业企业股权价值研判、私募基金管理。

    主讲导师:纪家莹

    樊登读书-书课(广西)合作人,广西广播电台创客厅评委、导师。从业40多年,历任科员、科长、处长;总经理、董事长等职务,现任深圳晟世金鸿投资管理有限公司(广西)总经理、广西非公有制经济研究会常务理事、金融委员会副主任、专家委员会专家等。具有丰富的行业经验,擅长企业运营,商业计划书、品牌打造、商业模式优化等。担任多个创业孵化器和创业空间导师,在创业辅导、创业问题诊断与分析、解决等方面具有较深的实操经验。

    创业导师:黄海霞

    南宁先进技术育成中心主任助理,广西双创宝企业咨询服务有限公司副总经理。高级企业人力资源管理师、职业指导师、劳动关系协调师,SYB创业培训师,执业创业咨询师,从事企业经营管理、人才服务、科技服务多年,有丰富的人力资源开发、劳动关系协调、职业指导、创业培训与创业咨询经验,对企业知识产权规划布局、科技成果转化、创投资源匹配,有良好的认知与丰富实操经验。


    二级栏目

    友情连接

    政府部门网站
    行业协会网站
    其他友情链接
    | 南宁市国资委 | 南宁市金融办 | 南宁市规划局 | 南宁市环保局 | 南宁市财政局 | 南宁市药监局 | 南宁市发改委 | 南宁市工信委