• 当前位置:首页
  • / 新闻中心
  • / 工作动态
  • 南宁中小企业"营改增"交流会成功举办
    来源:匿名     点击数:7089     发布时间:2018-09-12 17:29

           为响应国家“营改增”改革工作,帮助中小企业准确理解营改增政策新变化,2016年5月18日下午,南宁市工信委、南宁市商务局在沃顿国际大酒店联合举办南宁市中小企业“营改增”专题交流会。南宁市工信委林康副主任、南宁市商务局许文副局长、南宁市中小企业服务中心黄启年主任、南宁市工信企业管理服务有限公司王曹诗总经理以及市内约350家企业相关负责人参加本次交流会。
    IMG_5877
    会议现场场面火爆
    IMG_5862
     
    市商务局许文副局长出席会议

            南宁市工信委林康副主任主要从“营改增”和政策宣传指导两个方面要求企业和工信委做好各自相关工作。首先,企业做好“营改增”工作一定要思想认识到位,要从企业发展的战略高度来把握,把“营改增”作为当前的重点工作来安排,积极转变管理方式和经营模式,加强项目的精细化管理,在适应增值税管理的过程中努力提升企业自身的经营和管理水平,优化产业结构,促进产业升级,实现新的经济增长。其次,林副主任还表示工信委将尽量多组织开展各种形式的两化融合政策运用和资金申报专题会议、培训会等,帮助企业更加了解各项资金扶持政策,指导企业更好的理解和运用各种专项资金扶持政策,争取到技改、科技、中小等相关财政资金,进一步加大对两化深度融合项目的支持,提高中小企业的效率与产能,提高整个南宁市产业的信息化水平。
    IMG_5843
    南宁市工信委林康副主任发言

           中小企业服务中心黄启年主任主要从推动我市中小微企业“大众创业、万众创新”,积极应对经济下行压力的有效解决途径入手,介绍了服务中心推出的投融资、信息化、培训、信用评级、知识产权等服务项目。通过开展2016年南宁市中小微企业上门对接服务活动,送政策送服务到企业,帮助企业解决面临的实际困难和问题,得到了广大企业的大力支持和好评。
    IMG_5856
    南宁市中小企业服务中心黄启年主任发言
           南宁市工信企业管理服务有限公司王曹诗总经理在会上分享了工信公司运用信息化手段服务企业的案例成果,帮助企业实现了效能提升、管理提升、竞争力提升、成本降低“三升一降”的目标。
     
    IMG_5923
    南宁市工信企业管理服务有限公司王曹诗总经理发言
     
           在交流会的专家讲解环节中,方榕老师解释了增值税、营业税的不同之处,小规模纳税人和一般纳税人的区别,四大行业营改增税率以及“营改增”节税策略,并强调企业负责人应结合自身实际选择适合企业的发展路线(一般纳税人或小规模纳税人)、计税方式、供应商和合同(定价)管理,利用好政策使企业利益最大化。
    IMG_5951
    方蓉老师讲解“营改增”政策

           杨力老师从会计核算调整、供方及合同管理、业务流程管控三大方面讲解了“营改增”全面解决方案。
    IMG_6010
    杨力老师讲解“营改增”全面解决方案

           本次交流会受到企业的极大欢迎,多数企业表示,会议内容切合实际,便于理解和应用,但是会议时间太短,“营改增”政策解读不够详细,希望进行更加细致的政策讲解。今后,我们也将加大政策宣传力度,进一步帮助企业深入理解政策新变化,使企业充分享受新政红利,推动南宁市中小企业稳步发展。
     
     

    二级栏目

    友情连接

    政府部门网站
    行业协会网站
    其他友情链接
    | 南宁市国资委 | 南宁市金融办 | 南宁市规划局 | 南宁市环保局 | 南宁市财政局 | 南宁市药监局 | 南宁市发改委 | 南宁市工信委